В келье уютненько-грязно...

В келье уютненько-грязно...
В КЕЛЬЕ УЮТНЕНЬКО-ГРЯЗНО... ( С ироничным оттенком...)
 
В келье уютненько-грязно,
В общем-то милый бардак.
Дым сигаретный ужасно
Сизый создал полумрак.
 
Кухонный стол и бумага,
Сала шматок и стакан,
И карандаш, бедолага,
Весь кровоточит от ран.
 
Он весь искусан, страдает,
Рядышком дремлет поэт.
Музу во сне обнимает
В грёзах измотанный мэтр...
 
Дайте ему чуть проспаться,
Снова он ринется в бой!
Рифмы искать, ошибаться,
В сладостных муках порой.