Любовная лодка разбилась о быт

Любовная лодка разбилась о быт.
И увы, невозможна её починка.
Воду качает советский дюрит,
вместо новой и прочной резинки.
 
Кашлянул и затих сердечный мотор.
Из искры вовсе не выдавив пламя.
Фильтры забились многообразием ссор.
Что со старта идут между нами.
 
За бортом давно уже плавают мины.
А чувств океан стал тоненькой речкой.
Свистать всех наверх и корабль покинуть!
На ремонт мы потратим, без малого, вечность.
 
Ни ковчег, ни Титаник и даже не таз.
А самое хрупко-прехрупкое блюдце...
О быт разбился после ледовых масс
ледокол. Ведь в луже не развернуться.
 
Оказался той лужей океан твоих глаз.
Куда нырнул я бездумно, как Жак Ив Кусто.
Жемчужина сияла, словно сделана на заказ.
Но снял маску удильщик, и тянет на дно...
 
Не первая лодка разбилась о быт,
напоровшись на подводные скалы.
Проектирующим лодки неведом стыд.
Про ошибки конструкции я знаю немало:
 
Главная в том, что отсутствует компас.
И из тёплых морей попадаешь на пак.
Именно здесь прочный миф будет создан.
Что быт побеждает, знает каждый моряк.
 
Корпус разбит. Хорошо не об голову.
Ты с красного круга мне машешь рукой.
Снова быт победил. Здесь ничего нового...
Я теперь капитан лодки, что под водой.
31.10.22