Голиаф

История вновь повторяется:
Сперва Польша, затем Финляндия...
Обнажая оскал, нарывается
недобитая имперская гадина!
 
Били её штыком и мотыгами.
Но кровопийца никак не падает.
Наслаждаясь предсмертными криками,
кто-то за продление агонии ратует.
 
А небо давно уж синее-синее.
Мы робко пытаемся на ноги встать.
Но отряхнувшись от пепла и инея,
открывается Родины ненасытная пасть!
 
И снова письма летят тревожные.
Вышел к границе военный состав.
Будут сотни голов положены...
Когда же упадёт твоя, Голиаф?!
22.10.22