Клоп лесной ко мне влетает ночью...

* * *
 
Клоп лесной ко мне влетает ночью,
Пожужжит – и вылетает прочь;
У него оранжевые лапки,
Ну а спинка – черная, как ночь.
 
Так что снизу он сродни пожару,
Сверху же он словно черный дым.
Этот клоп весьма ужасен с виду, –
Я, однако, не враждую с ним.
 
Ибо если ты клопа не тронешь,
Не прижмешь, на глупости горазд,
То и он кошмарного зловонья
Без причины тоже не издаст.
 
Я надену черную рубаху
И штаны, подобные огню,
Зажужжу себе под нос шансончик –
И на встречных ужас нагоню.
 
Да, я раньше был не в меру склочным –
Приходя в кафе или клуба́,
Я всегда устраивал скандалы
И вонял куда сильней клопа.
 
А теперь, у стойки развалившись,
Взглядом я окидываю зал:
Раньше здесь я многим дал бы в морду,
А теперь вот никому не дал,
 
Потому что у клопа лесного
Постарался опыт перенять:
Должен страшно выглядеть мужчина,
Но не должен попусту вонять.