Отстреливалась осень от зимы...

Отстреливалась осень от зимы...
*****
Отстреливалась осень от зимы –
Повсюду россыпь ржавых гильз.
Но не отбилась и легла костьми
На зеркала стеклянных линз…
 
Остывший жар сопротивленья
Порывы ветра гонят на погост.
На царстве вновь – оцепененье
В лучах софитов стылых звёзд.
 
Исчезнет буйство революций,
Багрянец сгинет в седине,
О мудрости поведает Конфуций,
О неизбежной сдаче белизне...
 
Ещё немного и обнимет крепко
Морозное дыханье. До весны.
И будет помнить засыпая ветка,
Как осень отбивалась от зимы.
 
28.10.2022 01:18