А вдоль улиц

А вдоль улиц - фонарный конвой.
Строгий сторож -сиреневый сумрак ...
И осенний пейзаж здесь иной:
Нет здесь золота -охра и умбра.
 
После осени будет зима.
Цвет сиреневый стянется в узел
Длинноногих теней. И овал
Лунный будто бы струсит -
 
Он улыбкой растянется вдруг.
По-кошачьи застенчиво робкой.
Завершится годичный наш круг
Средь сугробов, заснеженной тропкой...