За пределами нирваны

За пределами нирваны
(ироничное)
 
Гештальт закрыт,
но тень сурка опять
чеширскою ухмылкой завлекает.
И «парой» кажется
экзамен твой «на пять»,
и несуразицей –
печать на амальгаме…
 
Бинарных оппозиций крутизна
ввергает душу
в радикальный штопор.
А там сквозит такая вот изна-
ночная дичь
для мыльных опер,
 
что в пору выносить
своё нутро
куда-нибудь в субтитры
мелким шрифтом, –
в чистилище процеживать гудрон
с прокачкою скилов
до супер-имбы…
 
Гештальт закрыт
один,
за ним – другой.
Маячит череда их перед буддой.
А тело спит
под каменной плитой.
И прорастают всюду незабудки…
 
6.11.2022