Признаки жизни

Признаки жизни
Звон в ушах… Очередное утро….
В зеркале глумится отраженье…
Ночь прошла… но не было как будто
И вокруг не мир, а наважденье…
 
Не пойму живой я или мертвый,
То ли люди окружают, то ли тени…
Вновь бреду походкою нетвердой
С тяжким грузом страхов и сомнений…
 
Раздражает небо серым цветом…
Горечь кофе возвращает к жизни…
Кто-то щедро дАрует советы,
Жаль, что все они небескорыстны!
 
День стучит в висках веселой дробью,
Каждый встречный - во плоти мессия,
Только злые взгляды исподлобья,
Да скрежещут зубы от бессилья!
 
Навалился вечер пьяной стервой,
В караоке душу разрывая…
Телефон вибрирует по нервам,
Списком неотвеченных мерцая…
 
Снова утро… снова горький кофе,
Снова злые взгляды исподлобья…
Чей-то путь с Олимпа до Голгофы,
Чьи-то даты жизни на надгробье…
 
Кто мне скажет, что вокруг такое?!
Где здесь правда, а где ложь, не знаю…
Просто жизнь проходит за спиною,
Признаков себя не подавая!
 
25.10.2022 г.