ВСТРЕЧА НА ОПУШКЕ

ВСТРЕЧА  НА  ОПУШКЕ

Аудиозапись

Октябрь встретит на опушке - собрата - дядьку Ноября,
Обнявшись, выпьют по осьмушке. Что время прожили, не зря.
Октябрь честно повинится, что через чур дождём поил,
Ноябрь взглядом заискрится - Что вспоминать, на землю лил.
 
Торжествовал в предупрежденье и снега показал, чуток,
Я не забуду, то мгновенье. В день завершенья - мне помог.
Приду - по белу покрывалу. Как по дорожке в торжество,
А - это Н о я б р ю - не мало. Забота - есть - не хвастовство.
 
А ты ступай, промок изрядно. Ступлю на пост, аж до Зимы,
Одену Осень, да нарядно. Тулупчик прост - подам, взаймы.
В тепле, уютней, ей - по нраву. Уже не в платье щеголять,
Ноябрь строг. Слова по праву. Мне с ней и Зимушку встречать.
 
Октябрь встретит на опушке - собрата - дядьку Ноября,
Обнявшись, выпьют по осьмушке. Что время прожили, не зря.
Ну, я пошёл, дорогу знаю. До встречи, братец через год,
Тебе - всех благ, я пожелаю. Уж, ты порадуй, ждёт народ.
..........................................................................................................................
 
Дёмина Галина 1 ноября 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122103108603
( Муз. - Красивая мелодия - Зимнее утро )