Мы жили в девочках и мальчиках

Мы жили в девочках и мальчиках
и отнимали жизни бабочек,
нам было весело, заманчиво
с ногатой жужелицей нянчиться,
возиться с божией коровкою,
журчалку потчевать грушовкою,
привязывать большим жукам
по тонкой ниточке к рогам
и с радостью иезуита
топить шмеля в воде корыта.
Жизнь в детстве нас побаловала
и крылышком затрепетала.
И вот уж чьи-то злые чада
терзают нас (так нам и надо!)
когда влюбляемся мы в них,
и делают из нас больных -
и ноги путают, и руки,
играют в нашу боль и муки,
и, как мы в детстве слепенят,
нас топят, мучают, мертвят.