зачем

Зачем живем мы? Зачем все это?
Зачем закаты, зачем рассветы,
Зачем обиды, зачем тревоги,
Зачем нам войны и мы жестоки?
Все катастрофы, цунами, смерчи,
Зачем к иконам мы ставим свечи?
Мы верим в Бога, он в нас не верит,
Не открывает нам истин двери,
Не долгий путь пройдя по жизни
Так и не знаем, зачем мы жили,
Зачем мы ели, зачем мы пили,
Зачем страдали, зачем любили?
Не зря лишь то, что мы мечтали
И то что искренне стихи писали.