Тень крадется

Тень крадется
Тень крадется за мной по пятам,
Не даёт от неё уйти...
Я в обиду себя не дам,
Если станет она на пути.
 
Кто она эта сущность во вне?
Я бегу, а она догоняет...
По задворкам крадётся во тьме,
В тусклом свете луны исчезает...
 
А потом возвращается вновь,
Позади меня, липнет к ботинкам,
И от ужаса стынет кровь,
Пот холодный становится липким.
 
Добежать бы мне до угла,
Где фонарь светит ярче светила.
Неужели она ушла?
Нет, она меня в круг заманила!
 
И не скрыться теперь от нее,
Она дышит мне в спину отвратно,
Темной сущностью в тело мое
Проникает опять обратно.
 
30.10.2022