И тишина стала темнотой

И тишина стала темнотой
В качестве иллюстрации работа турецкого художника Айкут Айдогду (Aykut Aydogdu)
 
***
 
Акро: И тишина стала темнотою.
 
***
 
Изысканность рождала в сердце звуки.
Терзающая женской красотой,
Испорченность, как травяной настой,
Шептала о пути выздоровленья,
И обещала грёзы наслажденья,
Небрежная в своей телесной скуке.
"Апорт" – и он за палочкой бежал:
Собакой дрессированной, послушной,
Тащил и улыбался не натужно,
А радостно, как будто сам хотел
Любить, в узле переплетённых тел,
А после потом заливать пожар.
Так бесполезно унижаясь сам,
Её в других нещадно ненавидел,
Мечтая о любви, в которой видел,
Нагайну, что впивалась сотней жал,
Опустошая досуха, прижав,
Тяжёлым телом, как свинцовым прессом.
Обида застила глаза, глушила уши,
Юродствуя, как отраженье в черной луже.
 
***
 
23.10.2022.
 
*************************************************