ТО БЫЛ НЕ СОН Я ВИЖУ МОРЕ

ТО БЫЛ НЕ СОН Я ВИЖУ МОРЕ

Аудиозапись

 
К О Д Н Ю Ч Ё Р Н О Г О М О Р Я . . .
Сегодня мне приснилось море, крик чаек за чужим бортом,
А я бросала в волны горе и улыбалась сжатым ртом.
Сердито море принимало, солёный привкус, моих слёз,
Баюкало, волной качало, подумав - шутка не всерьёз.
 
А ветер странно любопытный, убрал с лица кудряшек прядь,
На коленях с челобитной, просил меня, его принять.
Да и речей внезапным взрывом, эпизодичность нежных слов,
Задушат, враз одним порывом, а - это и сказать готов.
 
Л е т и на волю ! Я - не пара, З а д о б р и - тучу в небесах,
Он - уклонился от удара и улетел в своих мечтах.
И только чайки прокричали крылом, взмахнув ему во след,
А волны горько принимали мои дары, как на "обед".
 
Не сон. Как будто вижу море, крик чаек за чужим бортом . . .
............................................................................................................................
 
Дёмина Галина 31 октября 2022 год.
( Муз. - Берега - Г. Лепс )