H377

я, кажется, тебя раньше видел...
ты была на забытом кладбище;
стояла у пустынного пастбища,
поглаживая белую корову.
 
ты напоминала мне саму природу.
вспоминаю, как ты вглядывалась в чистую воду.
наряд для траура и вуаль не дали разглядеть лица
и ощущение, будто твоей печали не было конца.
 
ты была так медленна в движениях,
пока мир погряз в безумных рвениях.
пока смерть окутала небосвод.
пока случался взрыв горных пород.
 
может мне мерещилось
или совсем нет.
пока солнце от хаоса открещивалось,
ты преследовала меня, оставляя призрачный след.