my darling Truth

жизнь так мертва.
чернь так слепа.
 
помню день смерти леди Правды.
глаза, которые безумно рады.
дождь и слёзы темной миссис Лжи.
чёрная вуаль и белое тело навечно в земле лежит.
 
не оставили выхода для белой леди.
избили и так легко изнасиловали в переулке.
смеялись над обезображенным лицом
и кричали - she is almost ready.
спокойно продолжили ночную прогулку,
оставив человечество с плохим концом.
 
помню похороны белоликой Ди;ке.
собрались демоны и ангелы разных чинов.
плач раздавался далёким эхом.
помню Лжи душераздирающие крики.
никто не собирался никому портить кровь.
начиналась новая для истории веха.
 
темная, растекающаяся кровью корона.
новая обладательница уже почерневшего трона.
сестра-близняшка, совсем непохожая на Правду.
тогда и возвестили - быть в честь неё параду.
 
был сам Мефистофель,
некая смертная Маргарита
и некий мастер.
был бал, на котором тебя могли нарисовать в профиль.
были оливки с Крита.
был верующих измученный пастырь.
 
помнит всё это скромный демон из ада.
худощавый прислужник и супруг своей миссис.
верный ей до бесконечности.
и только мне теперь она может быть рада.
моя бессолнечная Сиррис,
навсегда объятая пламенем беспечности.
 
теперь жизнь без неё слепа.
чернь давно внутри сгнила, мертва.