Безмолвно и плавно...

Безмолвно и плавно, незримо душа воспарила
В бездонную звездную высь, в безначальный покой,
Воспряла она ото сна, и какая-то сила
Еe вознесла, понесла своей легкой рукой.
 
Средь дивных огней, среди моря эфирных сияний
Душа услыхала нездешний, загадочный звук,
В котором сокрыты все тайны Господних деяний,
И Истиной вечною сердце наполнилось вдруг.