Не затянутый колок

Полдень. Что-то хрюкнуло глухо.
То водитель захлопнул «коня».
Где-то ухнет - к окну мочку уха:
- Что снаружи, какая возня?..
 
С пунктуальностью германца
Бьют по городку засранцы.
Страх нагоняют вертолёты …
… Люд к укрытию правит стопы.
 
Днём людские пересуды,
Где кладь паперти цела.
Здесь блаженные минуты -
Мама «кофи» поднесла.
 
... Перессоримся вконец,
Что потом? Брататься!?..
Не затянутый колок…
Стоит ли бодаться!?
 
Колокола мерный звон
Станет к полудню набатом.
Жизнь поставлена на кон,
Что ж молчим, ребята!?..