Оголившись до вен

Оголившись до вен
У безлиственных крон
Куст рябины впал в сон
До утра перемен.
Трав зелёная прядь
В золотой седине,
Плачут стекла в окне
Под дождями опять.
Туч кочующих клин
Кружит в выси округ.
И предзимье ждёт вьюг,
Мягкость снежных перин.