На пяльцах луж

На пяльцах луж распяты облака,
И палый лист ныряет в омут мути.
Проходит осень жизни по минуте
Сквозь перемены в новые века…
Я очередь прошу не занимать
За осенью холодную зимовку.
Прошу в сегодня сделать остановку
И с лета продолжение начать…
Я у зимы забрал бы Новый год,
Чтоб загадать для будущего мира,
Но снег летит сквозь облачные дыры
И гонит время ветрами вперёд …