Старение

Признаки старения бьют в лицо,
Плывут морщинки под глазами,
Страдает внешность под летами,
Жизнь человека мчится колесом!
 
Струится гибкими ветвями лоб,
Мешком свисают веки над очами
И взгляд становится печальней,
И организм тихо шепчет: Стоп!
 
Уходит мода на любимое пальто,
Усталость правит над делами,
Краптишь минутное часами,
И в мире кажется совсем не то!
 
А ведь когда-то было очень То!
Ты шла с блестящими глазами,
С девичьими наивными мечтами,
В любимом кашемировом пальто
По Невскому проспекту под зонтом,
Загруженная женскими делами…
Уставшее сейчас воспоминанье,
Вся жизнь пролетает словно сон!
 
31.10.2022