Однажды

Однажды сменит осень у порога студёная и долгая зима,
Безмолвно побелеет чисто поле, споют метели звонко у окна,
И мы припомним листья золотые, как улетали гуси в дальний край,
А у крыльца, печали не скрывая, грустил с дождями пасмурный октябрь.
 
Теперь всё меньше красок у предзимья, вновь сумерки гуляют средь двора,
Наш рыжий кот, мурлыча рядом с печкой, всё ждёт, что возвратятся холода,
Замёрзнет незаметно наша речка, закружатся снежинки над землёй,
И лес озябший в сумерках ненастных уснёт, чтоб насладиться тишиной.
 
Однажды сменит осень у порога студёная и долгая зима,
Проходит всё, но только наши чувства из сердца не исчезнут никуда,
Даже когда морозы звёздной ночью узоры нарисуют на окне,
Чтоб Ангел, над снегами пролетая, нам кротко улыбнулся в синеве.
 
31.10.2022