Вновь кота потянули за ядра...

* * *
 
Вновь кота потянули за ядра,
Вновь издал завывание кот,
Вновь циничные люди заржали –
Так они развлекаются вот.
 
Я коту сострадать не намерен,
Ведь судьба и моя нелегка –
И меня ухватила за ядра
Беспощадного рока рука.
 
Но не зверь я, не кот низколобый,
Я имею в достатке ума,
Так что я завываю стихами
И воплю музыкально весьма.
 
И к тому же воплю я не сразу,
А значительно позже, потом,
Ну а кот – непосредственно сразу,
В этом разница наша с котом.
 
В форме верстки, точнее – макета
Пла́чусь я на судьбину свою,
А потом завыванья и вопли
В форме книжечки я издаю.
 
И краснеют циничные люди,
Эту книжечку быстро прочтя,
И на волю кота отпускают,
Больше ядер ему не крутя.
 
Вот что делают вопли поэта,
Если в книжечку их превратить,
Для того и старайтесь поэту
Портить нервы и ядра крутить.