Секрет одиночества

Где-то катится жизнь, только я в одиночестве
Заблудилась, как в старом, заросшем лесу.
Не любить, не желать никого мне не хочется,
Путешествия стресс я не перенесу,
 
Не хочу шумных праздников столпотворения,
Не ищу никого, чтобы душу излить,
Все секреты свои выдам в стихотворениях.
А безвестных поэтов не будут сверлить
 
Любопытными взглядами их воздыхатели,
К неизвестным поэтам судьба не добра.
Посочувствовав, друг превратится в читателя -
Ненадолго поэта покинет хандра,
 
Вдохновенья живая волна опрокинется,
Свежий ветер вдохнув, я открою глаза.
Это праздник, а я, наконец, именинница!
Дождь стихами прольётся, но стихнет гроза,
 
И покатится жизнь, а моё одиночество,
Всё со мной, и в тоннеле не видится свет.
Вам спасибо, Поэзия, Ваше Высочество,
За ночные стихи с моим именем-отчеством,
С ними я не одна. Только это секрет.
 
06.08.22
ЛЕ❤️