Лёд и пламень

Мама - севера дочь, его леса и скудных лугов.
Папы кровь напиталась безжалостным солнцем востока.
Лёд и пламень сошлись и смешались на веки веков,
В этой пене рождённая, пью из обоих истоков.
 
Солнце - силы дарящее, жизнь без него не мила,
Я томлюсь и грущу без касаний лучей его жарких.
Только кожа, как снег, как молочные реки, бела,
Встречи долгие выдержит в тЕни спасительной парка.
 
Лёд - мой друг, как хочу я зимой пролететь на коньках,
Словно птица по небу, и жадно снежинки вдыхая,
Но всю зиму хожу я в овечьих пушистых носках,
В тёплой шапке из меха, хоть в ней я как-будто глухая.
 
Я - вода, я теку, принимая полнее тебя,
Я - река, что не помнит свои берега до рассвета.
Лёд и пламень воюют - сожгут и остудят любя,
Только ты, сын земли, не поклонник такого сюжета…
 
27.08.22
ЛЕ❤️