Осень

Жизнь замедлила бег.
Стало мыслям просторно в седой голове.
Я ещё человек,
Но склоняюсь всё ниже к земле и траве,
В ощутимом родстве.
 
Замечаю росток,
Что из семечка тянется в тёплые дни.
Исчезает платок,
Телефон и ключи, и не только они.
Ты меня не вини,
 
Память - чёрная ночь,
Без названий, без карт и без всяких примет.
Разве только, точь-в-точь,
Повторю о любви твой нескладный ответ,
Ему тысяча лет.
 
И дождя дробный стук
Не пугает, ведь ты на свиданье не ждёшь.
Не сломаю каблук,
Не промокну под зонтиком, выскочив в дождь.
Эту жизнь не вернёшь.
 
Дождь мне больше не враг,
В сапогах по колено по лужам бреду.
Я - моряк, я - рыбак,
Со стихией воды, наконец-то, в ладу
Я гуляю в осеннем саду.
 
1.09.22
ЛЕ❤️