История одного гедониста

Живем мы в удивительное время:
Прогресс на месте не стоит-здесь двигатель идей,
Мы разучились думать, чувствовать и верить.
Но знаем как использовать людей.
 
Когда замерзший и с одним пакетом,
Ты у моей двери стоял босой.
Без колебаний указал на твое место для ночлега,
Я хлеб с тобой делил и кров над головой.
 
Минули те года-сейчас ты твердо на ногах.
И всех продал, кто за тебя стоял горой.
Я б удавил тебя, гадюку, без труда.
Но предоставлю это жизни с ее праведной рукой.