Моя мелодия

Иногда я слышу мелодию человека,
Его темп - allegro, vivo, andante…
Его стиль - интермеццо или кантата.
Его место - храм или шумная дискотека.
 
Я, родившись, не много знала о нотах,
Но моя мелодия написана уже где-то,
Чьим-то голосом хрустальным она напета,
На каких-то неведомых здесь частотах…
 
Моя жизнь свою добавляет аранжировку,
Украшая трелями, расставляя акценты.
Выбирая какие угодно ей инструменты,
Хоть оркестр духовой пригласит в массовку,
 
Но мелодия та же. И длится, длится,
То как forte, то piano, а то совсем стихнет
Или яростью бетховенской снова вспыхнет…
Имена поменяет Время, но не лица -
 
На кровИ моей, как на нотном стане,
Звуки музыки той, из энергий тончайших.
Постараюсь исполнить её без фальши,
Не хочу пожалеть, когда музыкой в небе стану…
 
6.09.22
ЛЕ❤️