Вселенская сказка

Чёрного неба яйцо раскололось, и звёзды
жёлтый цыплёнок-луна подбирает как зёрна,
все соберёт до восхода, разложит по гнёздам.
Вечером снова сиять им на бархате чёрном,
 
снова вселенскую сказку рассказывать миру -
курица-солнце рассыплет созвездия к ночи.
Древняя мельница кружит со скрипом в эфире…
Древняя бабушка курочек кормит и сказки бормочет…
 
26.10.22
ЛЕ❤️