Время разлада

Осень, прости, я с тобою по горло сыта
запахом прелости,
дождь изнурил и туман, два сломались зонта.
Выцвели прелести,
 
голые ветви в сиротском моленьи простёр
дуб над пригорками.
Влажно, и только один разгорелся костёр
гроздьями горькими.
 
Время разлада, уныния, боли утрат,
время прощания,
воспоминаний, поминок, последних расплат
за обещания.
 
Скоро придёт на заснеженных лапах зима,
утра морозные
мир принесут мне, спокойствие, ясность ума,
небо со звёздами.
 
27.10.22
ЛЕ❤️