Марк Лициний Красс

Марк Лициний Красс
На территорию чужого государства
Залез однажды победитель Спартака,
И в том враждебном для него Парфянском царстве
Намяли горе-победителю бока.
 
Чтоб не искал чужой земли плешивый,
А издевался б над народом чтоб своим.
И было для него кошмаром сильным:
У Марка Красса на глазах убит был сын.
 
Известным в Древнем Риме олигархом
Был этот жадный победитель Спартака.
Не лезьте, олигархи, понапрасну
Туда, где справедливо вам намнут бока!
 
31.10.2022