Раб лампы

Вот бы, отыскать мне раба лампы.
После двух желаний велеть джину,
чтоб поймал в пучине морской рыбку...
Так, читуя, буду ломать штампы:
рыбку сменит щука, за ней в жилу
Цветик освежую, как лось липку.
 
Крайний лепесток лишь задев почву,
старика Хоттабыча даст в слуги,
борода послужит его долго.
А когда однажды, глухой ночкой,
облысеет сила в своей сути,
встанет под рукой Горбунка холка.
 
В ништяках зарывшись, цедить вина
буду, позабыв о мирском тлене,
И порву хорей буруном ямба...
Мне всего-то надо найти джина.
Только я с рожденья живу в лени...
 
А она, ребятки, и есть - лампа.
2015г.