Почему?

Почему тупеет россиянин?
Может в ФГОСах спрятался просчёт?
Может "русский крест" стал актуален?
Может богом избранный народ?
 
Почему тупеет украинец?
Может генотип у нас один?
Может круче нашего мздоимец?
Может виноват минорный гимн?
 
Почему тупеют нагло-саксы?
Может тут вина эЛГэБэТэ?
Может белым не хватает ваксы
Афронуть себя под декольте?
 
И арап тупеет, и китаец,
И гния, тупеет капитал.
И гаваец, даже парагваец,
Даже йа тупею, хоть и клал...
 
Всё тупее с каждым днём землянин.
Интернет визжит: - Наоборот!
Планетарный разум постояннен,
А ведь население растёт...
2022г