Подкрался холод к ноябрю

Подкрался холод к ноябрю
Подкрался холод к ноябрю.
Раздел деревья, подморозил.
А по утрам дивил зарю.
К ногам кристаллы, с блеском, бросил.
 
Уложил спать гадюк и змей.
Закрыл все двери в муравейник.
Не стало пчелок, ос , шмелей.
К рассвету в инее репейник.
 
Студеным стал наш ручеек.
Льдом покрывает ночью лужи.
Замерз цветущий стебелек.
От натиска холодной стужи.
 
Его усилили ветра.
Дожди со снегом дарят слякоть.
Мы будем ждать весны, тепла.
Пусть перестанет дождик плакать.