И это кое что

Ходили за билетами на поезд до Воронежа.
Купили не купейные, плацкартные, увы.
А в небе фиолетовом скакало солнце, помнишь ли?
В Воронеж не поехали, другой маршрут нашли.
 
Поехали в Киргизию. Где было замечательно.
Где Иссык-Куль доверчиво ласкал наши ступни.
А в городе Воронеже нас ждали два приятеля.
Не дождались, отправились в другой конец земли.
 
Так в жизни получается, что жизнь не получается.
А ведь билеты куплены плацкартные и что?
В Киргизии, в Воронеже луна плывёт качается.
А мы идём незнамо где без шляпы и пальто.