Как нелепо

Как нелепо прошедшее тридцатилетие.
Сколько было в нём страха, безумства, боли.
Сколько раз прикрывая лицо от плети,
Мы теряли последние капельки воли.
Мы мечтали забраться на пик коммунизма,
Но споткнувшись, легли в толерантную яму.
Где вершители мира забрали у нас Отчизну
А теперь забирают, ликуя, отца и маму.
Мы живём, там где каждый для каждого крыса.
Где небесная милость уже никогда не наступит.
Где по улицам ходят десятки пузатых и лысых,
А ковидные штаммы по городу дохлому лупят.
На соседа сосед смотрит косо. Земли не хватает?
За ракетами правда, а кто не дожил, извините.
Нас уже не волнует, что осень, что лист облетает.
Мы вчерашние дни обрываем, как тонкие нити.
Мы вчерашнюю веру меняем на новые страхи.
И напившись, становимся дерзкими, гордыми, злыми.
И любимых братьёв посылаем, не думая, нахер.
Вырываем из сердца родное, вчера ещё, имя.