Наваждение

Наваждение стало реально
На глазах соткалась пелена
Диск луны наклонился печально
А в душе - пустота
 
Я не верил, а мне говорила
Намекала людская молва
Поиграют с тобой и забудут
Но любовь - она зла
 
И теперь уж я сам и не верю
Что заплачена была цена
Голова опустилась на плаху
Не судите строго - судьба
 
Гляну с ужасом в черное небо
Попрошу своего палача
Передать этот крестик нательный
Пусть помянут меня