Если б небо было белым

Если б небо было белым
Без грозы и без дождя
Стал бы мир однообразен
Как вчера, позавчера
 
Если б тучи не чернели
Не клубились облака
Я наверно не заметил
Как блестят твои глаза
 
Стал бы мир как одеяло
Как бумага для письма
И тогда на свете белом
Я прошел мимо тебя
 
Если б жизнь была без линий
Без полосок без заплат
То свободным и счастливым
Ты не смог тогда бы стать
 
Если б не было надежды
Лучик тьму не пробивал
Я бы точно эти строки
Никогда не написал