СТУЧИТСЯ ОСЕНЬ

Стучится осень громко в окна,
Дождинки прыгают по стёклам.
Наряд срывает пёстро-жёлтый
И прячется под шалью чёрной…
 
Листвою усланы тропинки,
Пожухлой под дождём осенним.
Старушка-осень льёт слезинки,
Округа вянет, словно пленник…
 
Туманы, будто пар молочный,
Окутали родные дали.
За пеленой, сплошной и прочной,
Загадочно весь мир растаял.
 
Замолкли соловьи за речкой,
Грустят сады без щебетанья.
Природа в круговерти вечной
Бежит с зимою на свиданье…