мамихлапинатапай

узнала сегодня я новое слово
труднопроизносимое, красивое
из Книги оно рекордов Гиннесса -
мамихлапинатапай,
язык Яганский.
на Огенной Земле
есть племя яганов,
они говорят так -
мамихлапинатапай:
ты смотришь на меня, я на тебя,
и, каждый из нас надеется
на то, что начнётся действие,
желанное для обоих нас,
но которое ни один из нас
не хочет начинать первым,
такой вот взгляд -
мамихлапинатапай -
ну давай же, давай ;)
 
31.Х.22 г. Ташкент