Посвящение Анне Ахматовой

Посвящение Анне Ахматовой
Вьются серебряные дали,
волнуют заманчивой мечтой,
любви, взаимности мы ждали,
судьба решила за нас игрой.
 
Словно витиеватый мираж,
эпоху века озаривший,
витает прекраснейший пейзаж,
в царскосельском саду царивший.
 
Своё изжил Серебряный век,
чудной жизни, мудрой и простой,
моею молитвой оберег,
хранил меня под яркой звездой.
 
Бесценен существованья миг,
отпущенный судьбой с раздумьем,
когда в счастливой жизни достиг,
не пустошью а остроумьем.
 
Судьба ошибок и сомнений,
в отчаянье собой играя,
шлифуя жизнь без пояснений,
секунды мнений поджидая.
 
31.10.2022год.