Кружит листвою листопад.

Прохладно. Осень. Дни короче.
Вернулась боль заживших ран,
И отпускать меня не хочет,
Наполнив доверху стакан.
 
Кружит листвою ветер стылый.
Дождём омыло спящий сад.
И веткой голой и унылой,
Мне машет бойко листопад.
 
Немногословно сердце стонет,
Коснувшись краем прошлых чувств,
И вспыхнув отсыревший порох,
Рванёт тоской цветастых куч.
 
Накрыв волной слетевших листьев,
Мне память шепчет невпопад,
Сбивая с лучезарной мысли,
Бросая скользкий взгляд назад.