С природой о погоде не поспоришь.

Дождём омыло задремавшие деревья,
Ковром цветным, листва промокшая лежит.
Вздохнув душа, от тишины, сама немеет,
И точно лист на ветке бьётся и дрожит.
 
Туман кружит, и закрывает мокрый город,
По тротуарам, набираясь, мчат ручьи.
Между собой, о днях ушедших, рьяно споря, -
Кричат они, и сердце плачет и кричит.
 
С природой ныне о погоде не поспоришь,
Дождь моросит, и напевает свой мотив,
И ты покорно песне этой тихо вторишь,
Подслушав раз, и неумело подхватив.