К тебе я возвращаюсь из-за грани

К тебе я возвращаюсь из-за грани,
Оттуда, где ворота в рай и ад,
Где, словно речка между берегами,
Раскинулся цветущий, дивный сад.
 
Там птицы, что порхают меж стволами,
Встречают пеньем солнышка восход.
Их щебет трудно передать словами, -
В нем песня пробуждения живет.
 
По тайным тропкам бродят звери,
Диковинной и неземной красы.
В саду загадочные фрукты зреют –
В них мякоть солнца, аромат грозы.
 
Чудесный мир, волшебный сад… но все же…
К тебе стремлюсь я всей своей душой.
Жизнь – там, где ТЫ, любовь и счастья слезы,
Не нужен рай мне – я живу тобой.
 
2004