Сорок зим, с пяточек лета

«Ты знаешь? А мне «завтра» сорок
И мне не страшно это говорить!
Ведь есть еще в пороховницах порох!
Я только начинаю жить!»
 
2017 год
 
*****************************************
 
Закружило, замотало, заморочило
По лесам густым, вдоль рек крутых.
Себе силушку шальную напророчила,
Дабы не было минут пустых!
Понеслось всё по долинам и горам,
Бесконечным по вершинам и полям.
 
В сумасшедшей гонке где-то в поиске себя самой
Не споткнуться б, чтоб вернуться в дом родной.
Сорок зим, с пяточек лета, позади прекрасный путь…
 
Дайте очи, дайте душу распахнуть!
 
И любила и прощала в наказание…
Пела песни раннею порой.
Забывала иногда о выживании,
Шла вперёд неведомой тропой.
Раскрывалась, обнажая всё нутро,
Зная как людей суждение остро!…
 
Но припудрив рыжей охрой белый пепел в волосах,
Мчу вперёд с огнём желания в очах!
Сорок зим, с пяточек лета, впереди далёкий путь.
 
Дайте силы, дайте веры не свернуть!!!
 
Развернулась, расплясалась, разухабилась,
Дабы жизнь вдохнуть во полную!
И не страшно, если вдруг кому не нравилось,
Ведь остались те, кого люблю,
Те, кто рядом сквозь годины и ветра!
Страшно не почувствовать мне их тепла…
 
И припудрив рыжей охрой белый пепел в волосах,
спрячу гордость, спрячу возраст, но не страх!
Сорок зим, с пяточек лета, но блестят ещё глаза -
 
Это радость, это счастия слеза!
 
Сентябрь 2022 года