Константиново

Константиново
Путь к селу случился длинный
Через лес в осенний цвет,
Где у церкви в дым кадильный,
Славят тех, кого уж нет.
 
Хмурый день под воскресенье,
Ветер с кручи на реке
И в саду Сергей Есенин
В сером камне налегке.
 
Сыпят белые берёзы
Листья жёлтые в плетень
И ему в букете розы
Кто-то ставит каждый день.
 
Двери в доме нараспашку,
Печь не топлена давно
И вздыхает следом тяжко
Дуб стареющий в окно.
 
Половица тихо стонет
Не считая праздный люд,
Кто слезу на пол уронит,
Кто в поклоне станет тут.
 
Половица тихо стонет
Шаг Есенина храня,
Жаль теперь в углу иконе
Не зажечь ему огня.