Коломна

Коломна
Осенний день какой-то бледный,
Но хорошо уж без дождей
И прибыв кажется к обедне
В Коломне встали без затей.
 
А город знаковый в глубинке,
Где в старине теснится новь
И каждый житель по старинке
Хранит к нему свою любовь.
 
Перекрестясь на храм Успенский
Мы долго пялились в тиши
На город как бы деревенский,
На город хлеба и души.
 
Есть что-то в городе старинном
И в русском говоре речей,
Мы в лавке дома с мезонином
Купили к чаю калачей.
 
Есть что-то в городе старинном,
Отсюда многое видней
И в грустном крике журавлином,
Отчизна кажется родней.