Зарайск

Зарайск
Два дня нам Бог отвёл в дороге
От большака к Рязани вглубь,
Леса, равнины, дол пологий
И дым над городом из труб.
 
Дома вдоль улиц по старинке,
В резьбе из дерева фасад
И в скукоту на местном рынке
Бойницы крепости глядят.
 
Стою на площади Соборной
Средь стен Зарайского кремля,
Где с башни некогда дозорной
Роднее кажется земля.
 
Стою на площади Соборной,
У стен дорога и река
И нет милее непокорной
Родной страны наверняка.