Семейные неурядицы - 8

****
- А принеси-ка дочка, мне тарелок,
Сама – пойди часочек погуляй!
- Зачем тебе?
- Так после опохмелок –
С отцом «поговорю…» Ах, негодяй!..
****
Секрет супружеской счастливой жизни –
Друг дружку сберегать от негатива.
Пусть – адюльтер случайный, зубы стисни!
Храни секрет - лишь в собственных архивах.
****
А женщина в семье – как полиглот,
Понять должна и кошку, и дитя.
И даже пьяный лепет из острот
Супруга – НУ, ЧЕГО Ж ОНИ ХОТЯТ?!..
****
Сон расчудесный – экстаз в поцелуе!
В мягкой кроватке супруги близки…
Только – куранты бьют в полнолунье,
Шерсть вырастает, когти, клыки!..
****
Ненастье не кричит, разливы луж,
Не так чудна́ та курточка шатенки!
Не так уж сильно раздражает муж -
Когда на карточку приходят деньги!..