ЗОНТ НИКОМУ ДАВНО НЕ НУЖЕН

ЗОНТ НИКОМУ ДАВНО НЕ НУЖЕН
Зонт никому давно не нужен,
Его убежище - чердак,
Он смотрит взглядом равнодушным
В едва заметный полумрак.
Здесь пахнет пылью, нафталином,
Коробки всюду, сундуки,
С разбитым горлышком графины
И в хлам убитые горшки.
Вокруг поломанная мебель,
И, кажется, что по ночам
Под скрежетанье ржавых петель
Скелеты бродят тут и там.
 
А раньше зонт в любви купался
В надёжных ласковых руках,
Ладоней нежно он касался,
Шептал "Богини!" им в сердцах.
Готов в любой момент ненастный
Прикрыть собою, защитить,
Всё было! Но пропало разом,
Ничто уже не изменить.
Промчались в буйной спешке годы,
О прошлом мысли бередят,
Унывна песня небосвода,
Ветра надорванно храпят.
 
И словно за мечту хватаясь,
Раскрылся вдохновенный зонт,
В окошко с ветром обнимаясь,
Умчался прочь за горизонт.